王子佳参加联合国大数据工作坊

王子佳参加联合国大数据工作坊

王子佳获得由大数据-人本联盟(Data-Pop Alliance)提供的课程奖学金,将赴泰国曼谷参加联合国“大数据促进可持续发展”工作坊。工作坊奖学金得主将成为该联盟在世界各区域的研究伙伴。


2018年曼谷工作坊王子佳和数据-人本联盟联合创始人Letouze博士合影
2018年曼谷工作坊王子佳和数据-人本联盟联合创始人Letouze博士合影

新媒体研究中心特聘助理研究员王子佳老师,获得由大数据-人本联盟(Data-Pop Alliance)提供的课程奖学金1750美元,将赴泰国曼谷参加联合国职员学院(UNSSC)和该联盟于3月27-29日共同举办的“大数据促进可持续发展”(Leveraging Big Data for Sustainable Development)工作坊。工作坊奖学金得主将成为该联盟在世界各区域的研究伙伴

王子佳老师本次的研究提案是如何改进手机APP界面交互设计,从日常使用APP中鼓励更多环保行为。这次获奖将有机会让她成为该联盟在中国的第一批研究伙伴。能获奖参加国际最前沿、最顶尖的大数据及发展领域的工作坊,也是对我院新媒体研究中心在大数据、可持续发展、交互设计等前沿领域的肯定与支持。

王子佳、廖汉腾参加2018年曼谷工作坊团体照片
王子佳、廖汉腾参加2018年曼谷工作坊团体照片

大数据-人本联盟是由哈佛大学MIT媒体实验室等机构联合创立的大数据联盟。此次奖学金的出资方为Hewlett基金会,由惠普公司创始人筹办。

王子佳老师会将在未来新媒体研究中心NETxUNI工作坊中,分享参加这次工作坊的成果与心得,促进我院在大数据、可持续发展、交互设计领域的研究工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注