吴雪WuXue

吴雪WuXue

实验室负责人——吴雪,专业教师

实验室负责人——吴雪,助教(网络与新媒体专业)
吴雪,专业教师(网络与新媒体专业)

专业教师  网络与新媒体专业
中山大学南方学院 新闻与新媒体系

  • 科研技能:互联网产品设计;界面设计;可用性测试;新媒体营销;数据可视化 等等
  • 科研项目:可持续发展智能健康(合作洽谈中)
  • 学术专长: 开放协作;界面研究;用户调研 等等

吴雪,中国传媒大学艺术学硕士,研究方向为传媒艺术与文化。吴雪曾在国家新闻出版广电总局担任助理研究员,参与多项省部级课题调研,包括中宣部课题“关于我国主要电台电视台内部管理及运行机制的调研报告”(2013年);参与国家新闻出版广电总局制定并下发的“加强版《限娱令》”(2013年);参与中央电视台纪录片频道、北京师范大学纪录片研究中心共同发起的国家级社科研究项目“中国纪录片发展战略研究(2013年、2014年)”,并作为共同作者出版《中国纪录片发展研究报告(2013)》、《中国纪录片发展研究报告(2014)》。

 

业界经历

吴雪曾在腾讯科技(北京)有限公司任内容运营工作;后在乐视网信息技术(北京)股份有限公司任产品经理,承担互联网产品设计与界面设计工作;在北京可为互娱文化科技有限公司任影视中心运营经理,参与包括网络剧、网络电影、网络综艺、动画、游戏等形式在内的泛娱乐项目的新媒体运营、宣发工作。对互联网产品设计与制作、用户体验、界面设计、互联网产品运营、网络影视节目策划与创新、新媒体营销有一定的业界经验。

 

科研兴趣

吴雪目前在新媒体研究中心的主要科研方向是如何通过界面设计提升用户体验与互联网产品可用性,并实现以人为本的互联网产品内核与目标。

吴雪科研项目如下:

可持续发展智能健康(合作洽谈中)

 

科研技能

  • 互联网产品设计:界面设计与产品创新
  • 比较研究;用户体验与可用性测试
  • 网络数据挖掘及分析;数据可视化

 

学术专长

  • 界面研究:通过眼球追踪仪等感应设备记录用户数据并进行界面及产品优化
  • 开放协作;开放资料;开源软件

 

教授课程

吴雪开设的课程有《网页设计与制作》、《网站运营与管理》、《互动技术与应用》、《信息可视化设计》等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注